SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2015/38 vom 22. Januar 2016 , Entscheid Verwaltungsgericht, 22.01.2016 - Sg Verwaltungsgericht (2016)
Sozialhilfe, Art. 2 Abs. 2 lit. b SHG. Eine Verpflichtung zum Vorbezug der AHV-Rente besteht nur, wenn die durch den Vorbezug der AHV-Rente ausgelöste Rentenkürzung nicht ins Gewicht fällt, weil die Alterssicherung durch den Rentenvorbezug nicht geschmälert wird. Dieser Fall tritt ein, wenn der Sozialhilfeempfänger sowohl mit gekürzter als auch mit ordentlicher Rente Anspruch auf Ergänzungsleistungen zur AHV hat, da er ungeachtet der Höhe seiner Rente aufgrund der ihm ausgerichteten Ergänzungsleistungen über die gleichen finanziellen Mittel verfügen wird (Verwaltungsgericht, B 2015/38). Entscheid vom 22. Januar 2016